강좌이용후기

주장수 선생님! 안녕하세요^^

주장수 선생님, 안녕하세요 !! bonjour~ bonjour~  

1월에 선생님 강의를 현강인냥 너무 재밌게 들어서 반갑게 인사하게 되네요.

계획과 달리 예상하지 않았던 일들이 생겨서 수업을 못 듣다가 이제야 조금 여유가 생겼어요.

이번엔 문법 강의부터 시작하려구여. 공부를 안해서 헷갈리는 것도 사실...

~ 수업 듣다 보면 기억 나겠죠.

강의 시작 전에 책을 미리 주문해서 보고 있긴 한데 집중력이 부족하네요... 이게 저의 문제점~

그래서 동영상 강의를 듣는 것이기도 하지만요.

같이 공부하는 친구랑 방학 동안 같이 스터디 하면서 문법책 하나 끝내기로 했어요.

개인적으론 원서도 한 권 읽을 거구여~

처음 프랑스어 공부할 때 재미없게 수업을 들었다면 계속적으로 공부를 하려거나 강의를 수강하려고 하지 않았을 것 같아요. 그래서 처음 시작이 중요 하다고들 하나 봐요 !

시작하시는 분들에게 [프랑스어 첫걸음] 강의 강력 추....~

Total 132
번호 제   목 글쓴이 조회
32 J'aime beaucoup le francais! cielbleu2 2846
31 재수강~ metaa39 2844
30 프랑스어 첫걸음 수업 너무 조아요~~^. ^ kpko1 2840
29 저.. 드뎌 왕초보 탈출하는 거야? 정말? 다음 … 미소쟁… 2840
28 주장수 선생님! 안녕하세요^^ ouidit 2840
27 철자가 생각나지 않을 땐... 다시 시작해야만 … soso 2801
26 실력이 쑥쑥,,,,ㅋ 주절 2798
25 올해 다시 듣습니다. 자그니 2796
24 파이팅! 순지 2755
23 화이팅!!~ 힘냅시다~ 민들레 2741
22 감사합니다!~ 실력이 많이 늘었어요~ 야옹양 2732
21 바로 이거야!!! Aumonde100 2722
20 자신감을 얻었어요~!! 쎌린 2721
19 후편을 기다리며 빽곰 2718
18 단골학생입니다~ 민민 2679
17 자신감을 갖는다는 거!! Allez-y!!! coinkjj 2640
16 너무 감사드립니다~ 주지훈 2625
15 왕초보 이야기 candyHeo 2619
14 너무 좋아요~~ 강력 추 천 !!!!! 김희애 2614
13 왕초보 탈출하고나니 자신감이 생기네요~ 빨간모… 2590
12 불어에 익숙해지게 해 주는 강의:) 아델 2581
11 기초가 단단해져 가는 불어~^^ anne99 2559
10 강의를 계속 들으니깐.. 라벨 2550
9 [Communication progressive]를 듣다!! enthousias… 2543
8 불어와 함께 2012년은 진행 중!! hjw99 2377
1 2 3
0 /80 byte