강좌이용후기

술술술~~ 풀리는 프랑스어!! ^______^

수강 시작한지 한달이 되어 가네요.

프랑스어 첫걸음 패키지 듣고 있고요.

평소에 불어 공부를 해 보고 싶어 카페에 가입 후 카페 활동도 하고 모임에도 나가곤 했는데 문제는 계속적으로 참여하지 못하고 혼자서는 잘 안되고

그래서 우연하게 검색하다 라벨프랑스를 알게되어 샘플 강의와 무료체험 후 신청하게 되었습니다.

다른 수강후기에서 말씀하신 것처럼

강의가 활기나 넘치고 선생님께서 세세하게 해 주셔서 아직까진 어려움 없이 수업 듣고 있어요.

선생님 발음이 무엇보다 클리어해서 좋더군여.

레벨이 낮아서 그런지 중요한 것들은 여러 번 반복적으로 설명도 해 주셔서.. 잊고 있다가 아~ 그랬지 !! 할 때가 자주 있었어요^^

, 개인적으로 제 스마트폰으로 자주 강의를 들어요.

아르바이트도 있고 집에서보다는 밖에서 활동이 많아서요.

전처럼 무거운 노트북도 안들고 다녀도 되고..  화면이 작아서 칠판 글씨는 안보이지만 같은 내용을 집에서도 듣곤 하니까.. 이동 중엔 화면 잘 안보고 듣는데 우선 주력하고 있어요.

노트에 메모할 수도 없으니까요~

이쯤 되니까, 이젠 책에 한국어로 표기된 불어 발음 보지 않고서도 문장들을 읽게 됐어요.

선생님의 재미나고 쉬운 강의 덕인 것 같아요.

강의 중에 선생님께서 따라 하라고 자주 말씀 하시는데 이젠 그런 말 없어도 혼자 잘 읽고 있답니다.

술술술~~ ^^

Total 132
번호 제   목 글쓴이 조회
125 불어와 함께 2012년은 진행 중!! hjw99 2377
124 [Communication progressive]를 듣다!! enthousias… 2545
123 강의를 계속 들으니깐.. 라벨 2552
122 기초가 단단해져 가는 불어~^^ anne99 2560
121 불어에 익숙해지게 해 주는 강의:) 아델 2581
120 왕초보 탈출하고나니 자신감이 생기네요~ 빨간모… 2591
119 너무 좋아요~~ 강력 추 천 !!!!! 김희애 2615
118 왕초보 이야기 candyHeo 2621
117 너무 감사드립니다~ 주지훈 2626
116 자신감을 갖는다는 거!! Allez-y!!! coinkjj 2640
115 단골학생입니다~ 민민 2680
114 후편을 기다리며 빽곰 2719
113 자신감을 얻었어요~!! 쎌린 2722
112 바로 이거야!!! Aumonde100 2723
111 감사합니다!~ 실력이 많이 늘었어요~ 야옹양 2734
110 화이팅!!~ 힘냅시다~ 민들레 2743
109 파이팅! 순지 2756
108 올해 다시 듣습니다. 자그니 2797
107 실력이 쑥쑥,,,,ㅋ 주절 2799
106 철자가 생각나지 않을 땐... 다시 시작해야만 … soso 2802
105 프랑스어 첫걸음 수업 너무 조아요~~^. ^ kpko1 2841
104 주장수 선생님! 안녕하세요^^ ouidit 2841
103 저.. 드뎌 왕초보 탈출하는 거야? 정말? 다음 … 미소쟁… 2842
102 재수강~ metaa39 2845
101 귀에 쏙쏙 들어오네요 ^^ petitbatea… 2847
100 J'aime beaucoup le francais! cielbleu2 2848
99 기초부터 차근차근 유나 2849
98 프랑스어 첫걸음! littlepray… 2849
97 추천해요! 들어 보세요!! 비누 2850
96 공부하기에 적당한 강의 분량 빽곰 2851
95 디자인 공부하는 학생이 Bonjour~라고 인사할 … 사랑하… 2852
94 쉽네요. taiit 2854
93 감사합니다. rtuio 2858
92 영어만큼 가까워지는 프랑스어 monika1 2867
91 정말 좋은 강의입니다. wltjr9931 2868
90 강의 좋아요. naimrnr 2874
89 좋은강의 박명희 2887
88 재밌는 프랑스어~ 강소영 2888
87 술술술~~ 풀리는 프랑스어!! ^______^ HeeUM 2896
86 초중급 패키지 수강후기~ bbjj 2902
85 회화-2달 마스터 참고 계획표 빽곰 2906
84 행복합니다~^^ 효건 2908
83 좋네요 fairy 2909
1 2 3
0 /80 byte